Западный спецназ находится на Украине и работает на эскалацию — Кургинян

Изображение: (cc) ComradeJackson
SAS
SAS
SAS

Запад хочет эскалации конфликта на Украине, а спецподразделения стран НАТО работают на усугубление конфликта, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 июня в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Журналист Дмитрий Бочков задал вопрос, является ли высказывание премьер-министра Британии Бориса Джонсона о том, что «любая попытка уладить конфликт на Украине приведет лишь к усилению нестабильности в мире», признаком работы Запада на обострение конфликта.

«Да, они (Запад — прим. ИА Красная Весна) ведут к тому, что будет жестко, они хотят эскалации этой войны. Они будут ее вести, — заявил политолог. — Зеленский — это фигура нулевого масштаба в этой истории».

Кургинян отметил, что сейчас уже трудно сказать, каков масштаб военного присутствия на территории Украины спецподразделений Британии, работающих под вывеской ЧВК.

«Это еще отдельные люди или это уже, так сказать, массовое явление? Кого еще перебрасывают, куда и как? Кто руководит реально операцией? Зеленский, Залужный или на самом деле офицеры НАТО и генералы?» — задается вопросами аналитик.

Напомним, 26 июня премьер-министр Британии Борис Джонсон во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что в настоящее время в украинском кризисе наступил «решающий момент», позволяющий «переломить ситуацию» на поле боя, а попытки мирного урегулирования в настоящее время приведут лишь к усилению позиций Москвы, поэтому необходимо наращивать поддержку Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»