Индия собирается продать крылатые ракеты Бразилии — UOL

Изображение: (сс) One half 3544
Ракета Брамос на международном военно-морском салоне
Ракета Брамос на международном военно-морском салоне
Ракета Брамос на международном военно-морском салоне

Сверхзвуковые крылатые ракеты BrahMos намерена предложить Бразилии Индия, сообщил 10 мая портал бразильский UOL.

В мае 2022 года индийская делегация посетит Бразилию и одной из тем переговоров станут поставки ракет BrahMos-NG для шведских истребителей Gripen, стоящих на вооружении бразильских ВВС. Эти ракеты Индия разрабатывает для своих истребителей Tejas LCA. Сейчас бразильцы покупают для своих истребителей ракеты IRIS-T и Meteor в Европе.

Индийская делегация, в которую входят представителе бизнеса и оборонной промышленности страны, по информации UOL, заинтересовалась военно-транспортным самолетом KC-390 бразильского производства. Сейчас он используется военными Португалии и Венгрии.

Напомним, индийцы производят сверхзвуковую крылатую ракету BrahMos, которую разработали российские специалисты из НПО машиностроения и организации оборонных исследований и разработок министерства обороны Индии. Ракеты стоят на вооружении вооруженных сил Индии. Значительная часть ракет изначально предназначалась на экспорт.

Ракета основана на российской разработке «Яхонт» («Оникс» для российских покупателей). BrahMos может развивать скорость от 2,5 до 2,8 Маха. Она может базироваться на суше, на судах и на самолетах. Дальность стрельбы BrahMos составляет 300 километров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER