Депутат Госдумы: Украина предоставляет доказательства своего терроризма

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинский нацизм
Украинский нацизм
Украинский нацизм

Заявления украинских руководителей о подготовке атак на Крымский мост являются доказательством террористического характера украинской системы, заявил первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков 25 февраля в беседе с журналистом интернет-издания «Лента.Ру».

Ранее руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) объявил о «новых сюрпризах» и порекомендовал гражданскому населению не пользоваться Крымским мостом. Новиков отметил, что Следственный комитет РФ фиксирует все факты террористической деятельности руководства Украины, направленные против России. По словам Новикова, такие заявления помогают Следственному комитету.

«Это дает нам возможность представить всему миру то, что мы и так хорошо знаем сами, представить доказательную базу того, что основные преступления, которые вершатся в зоне специальной военной операции со стороны украинских бандеровцев, есть не сумасшествие отдельных лиц, не злобность отдельных персон, а речь идет о том, что они — часть той системы, которая постоянно воспроизводит террор в разных формах», — пояснил депутат.

Парламентарий также указал, что спецслужбы обычно решают свои задачи без лишней шумихи. По мнению Новикова, факт такой рекламы означает, что Буданов (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) надеется получить некие бонусы от заявления своей позиции публично.

Как подчеркнул Новиков, подобная реклама со стороны главы ГУР свидетельствует, что он не собирается ограничивать свою политическую карьеру нынешней должностью и предпринимает меры, чтобы попасть в более высокие политические сферы.