Россия приняла уже 2 миллиона беженцев с Украины и из ДНР и ЛНР

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Количество беженцев, эвакуированных в Россию с Украины и из ДНР и ЛНР, превысило два миллиона человек, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 23 июня на брифинге.

За прошедшие сутки с Украины и республик Донбасса было эвакуировано в Россию 22 380 человек. За все время с начала спецоперации России в Донбассе было эвакуировано 2 048 928 человек. 325 435 из них дети.

312 388 автомобилей въехали за это время на территорию России. В последние сутки — 4375.

9,5 тысячи пунктов принимают беженцев. С ними ведется индивидуальная работа. Им оказывается помощь в устройстве на новом месте. Людям помогают разместиться, найти работу, жилье, места в детских садах и школах для детей.

Действуют горячие линии для беженцев и жителей, находящихся на Украине, через которые они могут запросить помощь. За последние сутки это сделали 43 человека. Звонки поступают и с подконтрольных Киеву территорий. Всего таких обращений уже зафиксировано 2 758 537.

Напомним, Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены национальных батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER