Дмитрий Рогозин: художественное кино будет сниматься и в дальнем космосе

Изображение: Сергей Бобров©ИА Красная Весна
На пути в космос
На пути в космос
На пути в космос

Съемки художественного кино в будущем будут возможны и в ходе дальних космических полетов, например, к планетам Солнечной системы. Об этом рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, 11 октября сообщает Первый канал.

«Я думаю, что точно теперь появляется возможность использовать кинематографический язык не документального кино, а вот именно художественного такого большого, серьезного кино в целом в других космических экспедициях. И на Международной космической станции, и при дальних экспедициях к планетам Солнечной системы», — сказал Рогозин.

Дмитирий Рогозин пояснил, что таким образом, космонавтика возвратит долг человечеству. «Справедливо тогда, когда все человечество видит и ощущает себя там, где находится… первооткрыватель», — сказал Рогозин.

Отметим, 5 октября 2021 года на орбиту отправился экипаж, в состав которого впервые в мире были включены члены киногруппы художественного фильма «Вызов»: актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко.

Ранее сообщалось, что «киноэкипаж» чувствует себя хорошо и уже приступил к съемкам. Отметим также, в ходе реализации проекта в Роскосмосе была отработана ускоренная методика подготовки участников космического полета.