1. Война идей
  2. Глобализм и государства
Каир, / ИА Красная Весна

Аравийские страны обсудили роль женщин, цифровизацию и пандемию

Изображение: milansari7, pixabay, cc0
Женщины, хиджаб, Ислам
Женщины, хиджаб, Ислам
Женщины, хиджаб, Ислам

Содействовать усилению роли женщин и укреплять сотрудничество в цифровизации и борьбе с так называемой пандемией коронавируса договорились члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Об этом говорится в совместной резолюции саммита организации, 14 декабря передает телеканал Al Arabiya.

Работа 42-го саммита ССАГПЗ, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские эмираты, Оман и Саудовская Аравия проходила в Эр-Рияде.

«Страны (ССАГПЗ) подтверждают свое стремление к укреплению роли женщин и молодежи в странах Персидского залива, особенно в таких сферах, как экономика и бизнес. В настоящий момент важно расширять сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса, в цифровой трансформации наших стран», — говорится в итоговом заявлении саммита.

Страны региона также договорились о сотрудничестве по некоторым вопросам международных отношений. Так, в заявлении саммита отмечается необходимость «нахождения согласованного решения для Афганистана» и о поддержке «прав Египта и Судана на воды Нила». Заявлена также необходимость участия стран ССАГПЗ в любых переговорах по ядерной программе Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER