1. Мир спорта
  2. Частичная мобилизация в России
Москва, / ИА Красная Весна

Спорт не является сферой привилегий в связи с мобилизацией — Минспорта РФ

Изображение: AntonSnop (cc)
Министр спорта РФ Олег Матыцин
Министр спорта РФ Олег Матыцин
Министр спорта РФ Олег Матыцин

Спортсмены не являются каким-то особым привилегированным сообществом, освобожденным от призыва на воинскую службу в рамках частичной мобилизации, заявил министр спорта России Олег Матыцин 29 сентября в комментарии ТАСС.

«Нельзя выделять спорт как отдельное рафинированное сообщество, которое должно пользоваться какими-то исключительными привилегиями. Мы видим, что наши спортсмены и в предыдущие годы, и, я надеюсь, в этот период показывают себя патриотами», — сообщил министр.

По словам Матыцина, российские спортсмены понимают те проблемы, с которыми столкнулось государство, а также те задачи, которые стоят перед ним, а потому готовы решать их наравне со всеми.

Комментируя возможность предоставления спортсменам брони, глава Минспорта РФ отметил, что речь точно не будет идти ни о какой исключительности, но вместе с тем необходимо понимать, что спортсмены и тренеры — это золотой фонд России, а потому «определённые меры защиты для отдельных категорий», возможно, будут.

Напомним, 21 сентября 2022 года указом президента России Владимира Путина в стране была объявлена частичная мобилизация, призванная дополнительно привлечь на военную службу 300 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER