Афганский фронт сопротивления зарегистрировался в США в качестве лоббиста

Изображение: (cc) Hamid Mohammadi
Ахмад Масуд-младший
Ахмад Масуд-младший
Ахмад Масуд-младший

Представительство в качестве иностранного агента для проведения лоббистской деятельности зарегистрировал в США Фронта национального сопротивления Афганистана, 28 октября сообщило сетевое издание Axios.

Представительство будет «выступать за поддержку свободы и демократии в Афганистане за счет активных контактов с Конгрессом, администрацией и американским народом», процитировало регистрационный документ издание.

При этом Фронт национального сопротивления (ФНС) позиционируется в документе как защитник «американских инвестиций в Афганистан, которые были вложены за последние 20 лет».

Также ФНС является «силой, которая избавит страну от нетерпимости и терроризма», заявили авторы документа.

Отметим, ранее лидер ФНС Ахмад Масуд неоднократно обращался с призывом к США оказать поддержку силам сопротивления в Панджшере. По его словам, ФНС готов стать барьером между исламистами и демократическим Западом.

Информационную поддержку фронту в США оказывают республиканцы: сенатор Линдси Грэм и член Палаты представителей Конгресса США Майк Уолтц.

Ранее они призвали президента США Джо Байдена признать лидеров ФНС Ахмада Масуда и бывшего первого вице-президента Амруллу Салеха представителями легитимного правительства Афганистана.

При этом реакции администрации Байдена на данный призыв не последовало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER