Школы Иркутска перейдут на очную форму обучения

С. Я. Дунчев. В школу. 1954
1954школу.ВС. Я. Дунчев.
С.Я. Дунчев. В школу. 1954

Решение о переходе иркутских школ с 16 ноября на очную форму обучения приняли участники заседания межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Иркутске 12 ноября, сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным пресс-службы, работать в обычном режиме начнут не все школы. Решение о форме обучения будет приниматься в каждом конкретном случае, исходя из эпидемиологической обстановки.

«Мы проанализировали ситуацию с заболеваемостью ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией среди детей и педагогического состава. Все данные говорят о том, что уже со следующей недели школьники города смогут продолжить очное обучение», — отметил начальник департамента образования администрации Иркутска Олег Ивкин.

На заседании сообщили, что городской департамент образования реализует ряд эпидемиологических мер. Так, в учебных учреждениях усилен контроль за соблюдением санитарных норм и правил в условиях риска распространения коронавируса, организован ежедневный мониторинг эпидобстановки в школах. Будет проработан вопрос об ограничении посещения детьми мест массового скопления людей, сообщает пресс-служба.

Напомним, 5 ноября власти Иркутской области приняли решение о переходе школ области на формат дистанционного обучения с 9 ноября сроком на две недели. 6 ноября заместитель министра образования Иркутской области Наталья Черных сообщила, что муниципалитеты будут сами определять формат работы школ.

В администрации Иркутска 6 ноября сообщили, что процесс обучения в образовательных учреждениях города будет проходить в дистанционном формате в течение только одной недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER