logo
  1. Экономическая война
  2. Предвыборные обещания Трампа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп пообещал увеличение богатств  членам элитного гольф-клуба

Гольф
Гольф
Lotus Head from Johannesburg, Gauteng, South Africa, лицензия: CC BY SA 3.0

Вы сможете разбогатеть в результате налоговой реформы, заявил президент США Дональд Трамп во время частного ужина, обращаясь к собравшимся в его имении членам элитного гольф-клуба, 24 декабря сообщают «Известия».

«Вы только что стали гораздо богаче», — заявил президент США.

Данное заявление Трампа подверглось критике со стороны его оппонентов. «По крайней мере Трамп наконец-то говорит правду о своем налоговом законопроекте», — заявил сенатор от Демократической партии Берни Сандерс, так же бывший кандидатом в президенты на прошлых выборах.

Напомним, что 20 декабря Конгресс США окончательно одобрил законопроект о всеобъемлющей налоговой реформе, провести которую не удавалось ни одной предыдущей администрации за последние 30 лет. 22 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон. Это стало серьезной внутриполитической победой Дональда Трампа, наряду с отменой Obamacare и наращиванием вложений в инфраструктуру.

Реформа снизит налоги на прибыль корпораций с 35 до 21% и смягчит часть сборов с граждан. Кроме того, из-за налоговой реформы крупнейшие компании США поднимут зарплаты.