logo
Новость
/ Москва

Депутат предложил позвать рэперов на «Голубой огонек»

Елочный шар на веткеЕлочный шар на ветке
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Российских исполнителей в жанре рэп предложил позвать в качестве участников на новогодний «Голубой огонек» депутат Государственной думы Михаил Дегтярев. Об этом 6 декабря сообщает сайт Iz.ru.

В сообщении говорится, что Дегтярев обещал направить соответствующее предложение руководителям крупнейших отечественных телекомпаний — Первому каналу и ВГТРК. Свое предложение он мотивировал тем, что, по его словам, каждый раз, когда он включал телевизор в Новый год — он видел постоянное разложение российской эстрады. Предложение Дегтярева вызвало неоднозначную реакцию в среде рэп-исполнителей. Так, исполнитель Давид Нуриев, работающий под сценическим псевдонимом «Птаха», назвал предложение «зашкваром». А его коллега Денис Устименко-Вайнштейн «Джиган» наоборот, поддержал инициативу.

Напомним, предложение о приглашении исполнителей рэпа на государственные программы в канун Нового года прозвучало на фоне предложения Михаила Швыдкова, выполняющего функции специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству, о необходимости налаживать контакты с рэп-исполнителями.