22
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России изменился порядок приема детей в школу

Образование
Образование
Образование
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Новый порядок приёма детей на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования утвержден министерством просвещения РФ, 22 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с распоряжением местных органов власти, которое должно быть издано до 15 марта, за каждой школой закрепляется свой микрорайон, дети из которого получают преимущественное право на зачисление в эту школу. Прием заявлений от родителей начинается 1 апреля и завершается 30 июня текущего года. Родители, чьи дети не проживают на закрепленной территории, будут подавать заявление с 6 июля вплоть до заполнения всех свободных мест, но не позднее 5 сентября.

Преимущественным правом обучения в конкретном учебном заведении будут пользоваться те дети, чьи братья или сестры уже учатся в этой школе. Все они должны жить в одной семье и по одному адресу.

Обучение в начальной школе начинается с 6,5 лет, если нет противопоказаний по здоровью, но не позже 8 лет. Дети-инвалиды могут обучаться в специализированных школах только с согласия родителей после прохождения специальной медкомиссии.

Заявление о приеме в школу можно подавать не только лично, но и заказным письмом, через портал госуслуг или через сайт школы, либо на адрес электронной почты учебного заведения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER