16
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Анкаре провели переговоры президенты Турции и Ирана

Хасан Рухани и Реджеп Тайип Эрдоган
ЭрдоганТайипРеджепиРуханиХасан
Хасан Рухани и Реджеп Тайип Эрдоган
Изображение: president.ir

Двухсторонние переговоры в Анкаре перед началом саммита по Сирии провели президенты Турции и Ирана Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани, 16 сентября сообщается на официальном сайте президента Ирана.

Во время переговоров президенты обсудили существующие отношения и сотрудничество, а также их дальнейшее развитие.

На встрече делегаций Ирана и Турции Хасан Роухани сказал: «К счастью, отношения между Ираном и Турцией всегда были тесными и братскими, а два правительства и страны поддерживали друг друга в разных условиях».

Далее президент Ирана высоко оценил модель трехстороннего сотрудничества Ирана, Турции и России, которая, по его мнению, обеспечивает безопасность региона, а также способствует многостороннему сотрудничеству Ирана с соседями.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул решимость Турции продолжать «большие шаги, предпринятые в отношениях между двумя странами». Он добавил, что торговое сотрудничество между Ираном и Турцией с использованием национальных валют значительно выросло, и выразил надежду на ее продолжение.

Напомним, 16 сентября в Анкаре проходит трехсторонний саммит по Сирии с участием России, Ирана и Турции. Первый такой саммит прошел в ноябре 2017 года в Сочи. Нынешний саммит является уже пятым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER