3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Ижевск, / ИА Красная Весна

В Ижевске провели пикет против пенсионной реформы

Изображение: ИА Красная Весна
Ижевск. Пикет против пенсионной реформы
Ижевск. Пикет против пенсионной реформы
Ижевск. Пикет против пенсионной реформы

3 апреля исполнилось 2,5 года со дня принятия поэтапного повышения пенсионного возраста. Активисты «Сути времени» Ижевска вышли в этот день на пикет в сквер Победы, чтобы напомнить власти об ошибке, которую она совершила, приняв пенсионную реформу.

Многих жителей Ижевска коснулась эта реформа. С 1 января этого года возраст выхода на пенсию увеличился на три года. К негативным последствиям пенсионной реформы добавились антиковидные меры, в результате которых выросла безработица и сократилось число рабочих мест.

После ненастной дождливой погоды сегодня выглянуло солнце, и в сквере было много гуляющих. Граждане подходили к пикетирующим, одобряли акцию и благодарили за то, что кто-то еще борется против повышения пенсионного возраста.

Особенно много было бабушек со внуками. Они согласились дать интервью. Бабушки были бы рады помочь своим детям в воспитании внуков, но им надо зарабатывать пенсию. Они вспомнили, как во времена Советского Союза дети были заняты в кружках и сами ходили в школу. В современной России детей надо отводить в школу и встречать, их нельзя отпустить одних погулять во дворе.

В целом, по итогам пикета, никто не сказал, что пенсионная реформа была нужной и своевременной. В основном жители Ижевска до сих пор не смирились с пенсионной реформой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER