logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам успешно борется с COVID-19, граждане проходят карантин в лагерях

Коронавирус
Коронавирус
Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Отсутствие летальных исходов и 148 подтвержденных случаев COVID-19, несмотря на соседство со странами риска — Китаем и Южной Кореей, — Вьетнам демонстрирует успехи в борьбе с пандемией, 26 марта сообщает Reuters.

По мнению издания, государство отреагировало очень быстро и опиралось на опыт атипичной пневмонии, бушевавшей в Юго-Восточной Азии в 2003 году. Вьетнаму удалось сохранить контроль над количеством инфицированных людей, в отличие от соседних стран. Люди, прибывшие во Вьетнам в начале марта, сразу были помещены на карантин. На сегодняшний день почти 45 тыс. человек по-прежнему находятся в изоляции, причем половина из них находится в армейских лагерях.

По прибытии в аэропорт Вьетнама все пассажиры проходят обследование. Граждане с симптомами ОРВИ доставляются в больницу, остальные отправляются в карантинные лагеря. Пассажиров расселяют в армейские казармы по 10-20 человек. Власти постарались создать хорошие условия проживания, питания, неограниченный доступ в интернет.

Вьетнамские социальные сети полны роликами, рассказывающими о жизни солдат, проживающих в палатках в лесу и других менее комфортных условиях, уступивших свои казармы гражданским лицам на карантине. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук подчеркивает, что нынешняя фаза борьбы с эпидемией является решающей.