Глава Таджикистана поздравил Макрона с победой на выборах

Изображение: Kurious, pixabay, cc0
таджикистан, флаг, рука
таджикистан, флаг, рука
таджикистан, флаг, рука

Поздравления по случаю переизбрания Эмманюэля Макрона на пост главы Франции направил глава Таджикистана Эмомали Рахмон, 25 апреля сообщает пресс-служба президента страны.

«Мы выражаем удовлетворение нынешним уровнем и содержанием отношений дружбы и сотрудничества между Таджикистаном и Францией, и всегда заинтересованы во все большем всестороннем их развитии и расширении во всех направлениях, представляющих взаимный интерес», — отметил Рахмон в поздравительном послании.

Таджикский президент выразил надежду на диалог между двумя государствами на высшем и высоком уровнях, чтобы совместными усилиями выстраивать партнерские отношения между странами и взаимно развиваться в соответствии с коренными интересами обоих народов

Кроме того, Рахмон пригласил новоизбранного президента нанести официальный визит в Таджикистан.

Напомним, в середине октября 2021 года таджикский лидер посетил Францию, где принял участие в выставке исторических экспонатов «Таджикистан — страна золотых рек» и выступил на Дне культуры Таджикистана в ЮНЕСКО.

В ходе визита глава Таджикистана встретился с президентом Макроном и другими высокопоставленными французскими чиновниками.

Отметим, Эммануэль Макрон одержал победу во втором туре президентских выборов во Франции. По итогам подсчета всех поданных бюллетений за Макрона проголосовало 58,55% избирателей. Соперница Марин Ле Пен получила 41,45 процента. Явка составила 63,23%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER