logo
Новость
/ Самара

15 заключенных получили ранения в ходе беспорядков в ИК Самары

ЗаключенныйЗаключенный
Цитата из т/с "Побег". Реж. Бобби Рот, Майя Врвило, Кевин Хукс. 2005-2017. США, Великобритания

Пятнадцать арестантов исправительной колонии № 5 города Самары получили незначительные ранения в результате вспыхнувшей вечером ссоры между заключенными, 8 февраля сообщила региональная пресс-служба следственного управления Следственного комитета на сайте ведомства.

По предварительной версии следователей, были умышленно подожжены предметы постельного белья и матрацы в одном из отрядов.

В Следственном комитете подтвердили, что в данный момент очаг огня ликвидирован, всем пострадавшим оказана необходимая врачебная помощь.

По факту инцидента силами оперативников Куйбышевского межрайонного следственного отдела города Самары СУ СК РФ ведется доследственная проверка. Устанавливаются причины конфликта, следователи осматривают место ЧП. После получения всех необходимых данных будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, в октябре 2018 года в омской ИК № 6 более 100 заключенных устроили бунт, в результате чего не менее 7 человек пострадало. А в декабре разборки между осужденными произошли в ИК-3 УФСИН по Кабардино-Балкарии.