5
март
2021
  1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Надо признать расу важнее семьи, образования и богатства — общественник США

Для решения проблемы неблагополучных районов в Америке необходимо признать, что раса является основным определяющим фактором жизни, считает старший вице-президент национальной некоммерческой организации Purpose Built Communities Мишель Мэтьюс, 2 марта сообщает пресс-служба Брукингского института.

Она исходит из того, что несправедливая, расистская политика и действия привели к созданию сегрегированных и неблагополучных районов в населенных пунктах США.

«Чтобы оживить эти места, мы должны признать, что раса, а не семейный доход, структура семьи, уровень образования или накопленное богатство в основном определяет результаты жизни», — заявила она.

В качестве примера такого подхода она привела деятельность организации, которой руководит, и работа которой основана на принципе главенства фактора расы.

«Основанная на социологических, экономических и юридических исследованиях, наша модель представляет собой комплексный подход к возрождению, который включает одновременные инвестиции в жилье со смешанным доходом, высококачественные образовательные ресурсы от колыбели до колледжа, а также медицинские и оздоровительные услуги и строительство объектов инфраструктуры, таких как клиники и парки», — рассказала общественник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER