8
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Польские ЛГБТ-организации удвоили свое финансирование за последние три года

радуга, лгбт, гордость
гордостьлгбт,радуга,
радуга, лгбт, гордость
Изображение: gagnonm1993, pixabay, cc0

В два раза больше за последние три года стали поддерживать общественные ЛГБТ-организации за счет части подоходного налога налогоплательщики Польши, отметил журналист Виктор Ферфецкий 7 января в статье, опубликованной в газете Rzeczpospolita.

Польские граждане имеют право отдавать 1% от своего подоходного налога на финансирование любой общественной организации по выбору. Отчет о том, сколько средств каждая организация получила, ежегодно публикуется на сайте Минфина. Автор статьи отметил, что фактически все польские ЛГБТ-организации с каждым годом получают больше средств из этого источника.

Так, крупнейшая из них — «Кампания против гомофобии» за 2017 год получила таким образом 262 тысяч злотых, за 2018-м — 405 тысяч, а в 2019-м — 518 тысяч. Отмечается, что такой рост характерен фактически для всех ЛГБТ-организаций.

Однако, поддержка консервативных организаций тоже растет. Так, фонд «Право на жизнь», выступающий против абортов и ЛГБТ-идеологии увеличил за три года свою финансовую поддержку более, чем в два раза — с 60 до 132 тысяч злотых.

Несмотря на это, идеологически окрашенные организации занимают далеко не первые строчки рейтинга. Больше всего поляки жертвуют на организации помощи больным и инвалидам. В этом году список возглавили: Детский фонд «Помощь вовремя» (184,5 млн злотых), «Авалон — Прямая помощь инвалидам» (50,6 млн) и Фонд помощи инвалидам «Солнышко» (42,5 млн).

Отметим, что в статье не отмечается, граждане с каким уровнем доходов (высоким или низким) вносят наибольший вклад в финансирование ЛГБТ-организаций.

Напомним, в 2020 году в Польше разгорелись многочисленные протесты, организованные феминистскими и ЛГБТ-организациями. Главными поводами стали предвыборные обещания президента Польши Анджея Дуды и запрет абортов в связи с патологиями плода конституционным судом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER