14
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Гигантские пожары в Бразилии угрожают популяции ягуаров

Площадь пожаров, охвативших болота и национальные парки в бразильской Пантанале, составила около 1,5 миллиона гектар, подсчитали специалисты из Федерального университета Рио-де-Жанейро при помощи спутниковых снимков, 13 сентября сообщает La Tribuna.

Специалисты заявили, что площадь пожаров рекордная — она сравнима с пожарами, бушующими сейчас в Калифорнии, и намного больше, чем предыдущий рекорд, зафиксированный в 2005 году. Ситуация усугубляется самой сильной засухой в Бразилии за последние 47 лет, сильным ветром и высокой температурой воздуха.

По данным экологической организации World Wide Fund for Nature, в Пантанале обитают тысячи видов растений и животных, в том числе ягуары, попугаи ара, аллигаторы и водосвинки капибары.

Пожарные, солдаты и добровольцы проводят операции, чтобы спасти от наступающего огня ягуаров и других животных. Министерство окружающей среды Мату-Гросу создало центр для содержания спасенных животных.

Напомним, ягуары были почти истреблены человеком в местах своего естественного обитания. В 1973 году ягуар внесен в международную Красную книгу.

Пьеро ди Козимо. Лесной пожар. 1488 — 1507
15071488 —пожар.ЛеснойКозимо.диПьеро
Пьеро ди Козимо. Лесной пожар. 1488 - 1507
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER