30
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Глобализм и государства
Валлетта, / ИА Красная Весна

Визы для «цифровых кочевников» введены на Мальте

Изображение: (сс) KateCandle
Валетта. Мальта
Валетта. Мальта
Валетта. Мальта

Новый тип виз введен властями Мальты — они предназначены для «цифровых кочевников», 27 сентября сообщило издание «Европульс».

Нововведение разрешает въезд на Мальту гражданам других государств, с правом жить на острове до одного года. Однако, при этом получившие визу обязаны работать в иностранных компаниях по удаленной схеме. Сотрудничество с местными фирмами и подработка в них «цифровым кочевникам» запрещены.

За подобную визу придется заплатить €300. Кроме того, каждый «кочевник» обязан самостоятельно оформить медицинскую страховку, для того, чтобы его могли лечить в местных клиниках.

Власти Мальты считают, что такие визы могут простимулировать туристическую отрасль в периоды вне сезона. Отмечается, что на Мальте уже проживают и работают около тысячи «цифровых кочевников». Правительство надеется, что новая виза позволит привлекать на остров 1200 «кочевников» ежегодно.

Напомним, в прошлом году впервые в мире специальные визы для «цифровых кочевников» были введены в Эстонии. На данный момент подобные визы предлагают Испания, Хорватия, а также португальский остров Мадейра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER