logo
Новость
  1. Метафизическая война
  2. Измена под красной маской
/ Москва

Предавшая народ интеллигенция тащит Россию в Майдан

Интеллигенция и бандеровцыИнтеллигенция и бандеровцы
© ИА Красная Весна

Интеллигенция всегда расколота на народную, строящую связь с большим народом, и антинародную («малый народ»), но сегодня в России элита «малого народа» напяливает на себя псевдокоммунистическую маску, чтобы привлечь к себе «большой народ» и привести его к гибели, заявил в четвертой серии фильма «Измена под красной маской», вышедшей на портале Youtube 22 марта, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Эта антинародная интеллигенция и примкнувшая к ним массовка Болотной площади выработали гностическую идеологию по отношению к народу, вышедшему на Поклонную гору, назвав их «ватниками», «анчоусами», «мухами» или «колорадскими жуками». В своей ненависти к народу интеллигенция «малого народа» встала на одну сторону с бандеровцами, о чем говорит преемственность определений, которые они дают русскому народу.

«Сообществу в целом и в особенности его мозговым штабам понятно, что без данной антропомассы невозможно сокрушить власть и передать территорию России под иноземный патронат. Тогда данное сообщество с помощью очень тонких процедур пропихивает пенсионную реформу и говорит ненавидимым «ватникам»: „Ну, и как вам эта власть?“», — поясняет Кургинян.

Одновременно с этим народу предлагаются в качестве их авангарда так называемые леваки-марксисты, советисты и прочие, представляющие собой на самом деле банально перекрасившихся белоленточников. Одновременно с этим начинается кампания за победу Украины над Россией, в ходе которой «леваки» объясняют «большому народу», что поражение России якобы отвечает его классовым интересам.

«На теоретическом уровне с этой целью сооружается так называемая классовая теория, согласно которой народа вообще нет. А есть только классы», — говорит Кургинян.

Фактически интеллигенция вновь предала свой народ, вставая на сторону врага — о чем более 100 лет назад рассуждал Александр Блок, требовав поставить вопрос об отношении между интеллигенцией и народом как можно более резко и беспощадно.

«Обсуждая в 1909 году то, что мы обсуждаем в 2019-м, то есть спустя 110 лет, Блок с болью в сердце говорит о том, что можно назвать фундаментальным расколом внутри современного ему российского общества. Блок рассматривает историю такого раскола между так называемыми «своими» и «не своими» людьми», — говорит Кургинян.

Политолог констатирует, что в наше время ситуация приобрела стратегическую новизну, означающую конец истории, конец гуманизма и конец проекта «Человек» — интеллигенция заговорила на языке геноцида. То есть, сейчас конфликт не просто между интеллигенцией и народом, а между субъектом, которому нужны история, гуманизм и развитие человека, и субъектом, которому нужно всё это уничтожить.

Ранее на портале Youtube вышла четвертая часть фильма лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна «Измена под красной маской», посвященная расколу внутри российской интеллигенции. Книга «Измена под красной маской» посвящена попытке либеральной компрадорской части элиты соорудить Перестройку-2, а в ее авангард выдвинуть псевдолеваков.

Первая серия фильма, вышедшая 16 февраля, в основном была посвящена фактуре, подтверждающей связь совокупной группы так называемых «леваков» с одним из лидеров протестного движения 2011–2012 годов Ильей Пономаревым.

Смотрите первую серию: «Леваки как агенты Украины и США — в России готовятся перестройка 2 и майдан»

Во второй серии фильма, вышедшей 25 февраля, дополнительно подчеркивается близость леваков к Болотной, которые, в том числе, открыто поддержали бандеровскую Украину в борьбе с Россией. Также в этой серии рассматривается гностическое мировоззрение Болотной, которая поделила российское общество на два народа.

Смотрите вторую серию: Путин и народ России — связь разорвана! Кто организует социальный взрыв?

В третьей серии разбирается гностическая суть создателей мема «ватники», которые с помощью этого информационно-психологического вируса атаковали не только советскую, но и русскую идентичность. Такие приемы позволяют «приподнять элиту», чтобы подчеркнуть ее фундаментальное превосходство с последующим обоснованием господства.

Смотрите третью серию: Россия и перестройка 2. Кто победит: ватники и патриотизм или норковый коммунизм?