1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Польши
Сеул, / ИА Красная Весна

Оружие из Южной Кореи в Польшу поставят на рекордную сумму — «Мэиль Кенчже»

Изображение: (сс) Republic of Korea
Флаг Республики Корея
Флаг Республики Корея
Флаг Республики Корея

Поставки оружия в Польшу от южнокорейских производителей обойдутся в рекордную сумму 19 триллионов вон или около 14,5 миллиарда долларов США, сообщили журналисты издания «Мэиль Кенчже» 28 июля в опубликованной статье.

По представленным данным, предполагаемая сделка станет рекордной в истории южнокорейского военно-промышленного комплекса. Польская сторона уже озвучила, что намерена приобрести у Южной Кореи тысячу танков K2 «Черная пантера», свыше 600 гаубиц К9 и несколько десятков истребителей FA-50.

Журналисты издания сообщили, что, по данным Федерации корейской промышленности, Корея находится на шестом месте в мире по военной мощи, но только на девятом месте по экспорту оружия. Поэтому намечающийся контракт они назвали шансом Южной Кореи по прорыву в «большую пятерку экспортеров вооружений», каковыми, по их мнению, являются США, Россия, Франция, Германия и Китай.

Еще 22 июля 2022 года министр обороны Мариуш Блащак обнародовал информацию о планах польской стороны по закупке у Южной Кореи 48 истребителей FA-50 и не менее 180 танков K2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER