3
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Лондон, / ИА Красная Весна

Сводный индекс PMI стран Еврозоны вырос в июне сразу на 17 пунктов

Сводный индекс деловой активности (PMI) стран Еврозоны вырос в июне 2020 года почти на 17 пунктов до уровня в 48,5 баллов, говорится в пресс-релизе IHS Markit, 3 июля опубликованном пресс-службой организации.

В мае данный показатель был зафиксирован на уровне 31,9 пунктов, говорится в исследовании. Как отмечается в документе, июньский уровень индекса PMI оказался лучшим за последние четыре месяца.

Несмотря на резкое улучшение с мая, индекс PMI тем не менее свидетельствует о сложных экономических условиях в регионе.

Согласно последним данным, как объем производства в обрабатывающей промышленности, так и активность в секторе услуг продолжали падать, поскольку пандемия коронавирусной инфекции вновь оказала давление на экономическую деятельность.

В документе отмечается, что рост деловой активности наблюдался во Франции, которая в целом была самой результативной страной среди стран Еврозоны. Испания вплотную приблизилась к стабильному уровню в 50 пунктов индекса PMI, но активность в Италии и Германии продолжала падать уверенными темпами. Ирландия показала в июне наихудшие показатели.

В исследовании говорится, что по последним данным, в странах Еврозоны идет сокращение числа рабочих мест. Наиболее резкое сокращение занятости наблюдалось в Германии, Италии и Ирландии. Несмотря на очередное сокращение сотрудников, компании вновь смогли комфортно справляться с существующими нагрузками, отмечается в документе.

Напомним, в марте 2020 года страны Европы напрямую столкнулись с вспышкой коронавирусной инфекции.

Рост
Рост
Изображение: Tumisu, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER