20
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Добрянка, / ИА Красная Весна

В Добрянке ужесточен режим самоизоляции

Изображение: Александр Рыжков © ИА Красная Весна
Самоизоляция
Самоизоляция
Самоизоляция

Противоэпидемиологические меры ужесточены в Добрянке по требованию главного санитарного врача по Пермскому краю Виталия Костарева в связи увеличением больных COVID-19, сообщает 19 июня администрация Добрянского района.

В постановлении от 17 июня главного санитарного врача Виталия Костарева говорится о дополнительных противоэпидемических мероприятиях в Добрянке. 19 июня администрация Добрянского городского округа выпустила распоряжение «О противоэпидемиологических мероприятиях».

В соответствии с постановлением главного санитарного врача и распоряжением администрации города в Добрянке запрещено проведение любых массовых мероприятий, ограничивается доступ для посещения парков и скверов, запрещаются очные консультации по подготовке к ЕГЭ и приостанавливается прием детей в дежурные группы дошкольных образовательных учреждений.

Отмечается, что необходимо организовать дезинфекцию улиц и муниципальных помещений специальными средствами. Управляющим компаниям многоквартирных домов необходимо проводить регулярную уборку мест общего пользования — от подъездов до придомовых территорий. Гражданам рекомендовано минимизировать посещение магазинов.

Подчеркивается, что необходимо усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции населения, организовать оповещение местного населения о принятых мерах.

Напомним, в филиале пермского геронтопсихиатрического центра в поселке Перемское в Добрянском районе Пермского края произошла вспышка коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER