1. Политическая война
  2. Выборы в США
Трентон, / ИА Красная Весна

В штате Нью-Джерси «забыли» подсчитать голоса на ряде избирательных участков

Валантен де Булонь. Карточные шулера. 1617
Валантен де Булонь. Карточные шулера. 1617
Валантен де Булонь. Карточные шулера. 1617

Голоса избирателей с нескольких десятков избирательных участков не были учтены в ночь выборов, сообщил клерк округа Эссекс штата Нью-Джерси Кристофер Дюркин 3 ноября местному телеканалу News 12.

Дюркин заявил, что машины для голосования на 56 избирательных участках были отключены до того, как результаты голосования были подсчитаны и пересланы в офис секретаря штата.

Дюркин обвинил в инциденте «ошибки работников избирательных участков». Репортер News 12 Тони Капуто спросил Дюркина о местонахождении машин для голосования, и о том, когда же будут подсчитаны находящиеся на них голоса.

Дюркин ответил, что машины с неподсчитанными голосами находились на избирательных участках по всему округу, но в основном в городах. Он попросил жителей Нью-Джерси не делать поспешных выводов относительно того, почему машины для голосования были выключены без подсчета голосов.

Он объяснил: «Эти машины сейчас на избирательном участке. Эти машины нужно вернуть на склад. Судья отдаст нам приказ открыть эти машины, получить результаты и опубликовать их».

Дюркин говорит, что подобные проблемы случаются на каждых выборах в каждом округе. Тот факт, что в таких близких выборах результаты на 56 избирательных участках не были учтены хотя бы частично, просто невероятен.

Между тем, по словам мэра Андре Сея, пять избирательных участков в Патерсоне находятся в аналогичной ситуации с их машинами для голосования.

Согласно веб-сайту клерка округа Эссекс (это традиционно демократический округ), только 499 из 550 округов сообщили о своих результатах по состоянию на 17:18 в среду. Это на пять округов больше, чем сообщалось в 22:35 во вторник.

Корреспондент телеканала объяснил, что у Нью-Джерси есть время до 18 ноября, чтобы подсчитать все голоса и подтвердить их. Тем не менее губернатор-демократ Фил Мерфи вчера был объявлен СМИ победителем губернаторской гонки штата Нью-Джерси. По данным New York Times, Мерфи опережает соперника на 40 701 голос.

Напомним, что подсчет голосов в Нью-Джерси очень напомнил президентские выборы. В ночь выборов результаты поступали из округов, где у республиканцев большинство, а демократические округа, подсчитав от 30 до 50% голосов, подсчет прекратили и возобновили только тогда, когда стало примерно ясно, сколько наберет кандидат от республиканцев.

Теперь чиновники в демократических округах заявляют, что они почему-то с десятков избирательных участков прислали или неполные результаты, или вообще не присылали. Очевидно, что если подсчитать голоса, отданные в городах, голосующих в основном за демократов, то появится много голосов за демократов.

Комментарий редакции

Просто на секундочку представьте себе, что правящая в вашей области партия, начав проигрывать выборы, через два дня после выборов заявила, что она нашла несколько урн с еще неподсчитанными бюллетенями. Что при этом подумают те, кто начал выигрывать, их сторонники и просто независимые наблюдатели? А в США, оказывается, так можно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»