1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Севастополь, / ИА Красная Весна

Прокуратура Севастополя усмотрела нарушения в работе вожатых лагеря «Ласпи»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судья
Судья
Судья

Нарушения в работе сотрудников детского оздоровительного лагеря «Ласпи» в Севастополе усмотрела городская прокуратура. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства 8 октября.

Отмечается, что прокуратура Севастополя провела проверку сообщения, в котором шла речь о недопустимом поведении вожатых детского учреждения по отношению к детям и применении одним из вожатых к ребенку физической силы. Обращения такого рода были направлены в надзорное ведомство уполномоченным по правам ребенка в Севастополе и матери ребенка, который жаловался на неприемлемое отношение сотрудников лагеря к отдыхающим детям.

«Установлено, что с 15 июля 2021 по 3 августа 2021 во время проведения 3-й смены вожатые 18-го отряда ДОЛ „Ласпи“ применяли в отношении мальчика 2013 года рождения недопустимые меры психологического и физического воздействия. Со стороны начальника ДОЛ „Ласпи“ координация и контроль работы воспитателей лагеря не осуществлялись, взаимодействие с сотрудниками лагеря не налажено, что повлекло за собой нарушение прав несовершеннолетних, находившихся на оздоровлении в указанном лагере, на безопасные условия пребывания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Прокуратура Балаклавского района Севастополя внесла представление в адрес директора ГАУС «РДОЦ „Планета детства“» (управляющей организации лагеря) — в данный момент оно находится на рассмотрении. Более того, в прокуратуре рассмотрели материалы проверки, проведенной по этому вопросу сотрудниками МВД.

«Установлено, что в сентябре 2021 года ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя отказано в возбуждении уголовного дела. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой города в связи с допущенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства. Материалы направлены в ОМВД России по Балаклавскому району для проведения дополнительной проверки, которая в настоящее время не завершена», — подчеркнули в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что ни департамент образования Севастополя, ни полиция никаких нарушений в работе лагеря по этому вопросу не выявили.

7 августа в социальной сети Instagram на странице матери севастопольского мальчика, который отдыхал в детском лагере «Ласпи», появилось сообщение о том, что вожатый отряда применял к ее ребенку физическую силу, оставлял одного в темной комнате, унижал в присутствии всего отряда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER