18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Перерабатывающая промышленность Ставрополья нарастила отгрузку на 10% в год

Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0
График роста
График роста
График роста

Промышленность пищевой и перерабатывающей отраслей Ставропольского края нарастили на 10% объем отгружаемой продукции по сравнению с началом 2021 года, заявил председатель профильного краевого комитета Денис Полюбин 18 октября в интервью региональному каналу «Свое ТВ».

«Мы подвели предварительные результаты работы за девять месяцев, оборот пищевой и перерабатывающей промышленности составил порядка 100 млрд рублей. Сегодня объем отгруженных товаров у нас составляет 81 млрд руб., на 10% больше к показателю 2020 года. У нас неплохая динамика в индексе производства, хоть и не по всем направлениям», — сообщил Полюбин.

По его информации, отрасли столкнулись с рядом трудностей в период коронавирусной пандемии. Кроме этого, организации несут дополнительные расходы из-за введенной обязательной маркировки некоторых товаров.

Полюбин привел в пример молочную отрасль Ставропольского края, которая состоит из 31 предприятия, которым пришлось потратить порядка 800 млн рублей на приобретение специального оборудования для маркировки.

Напомним, на Ставрополье в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности трудятся около 46 тыс. сотрудников на 750 предприятиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER