1. Политическая война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондон обнародовал историю организации похорон принцессы Дианы

Изображение: (cc) Joe Haupt
Прицесса Диана и принц Чарльз в 1981 году
Прицесса Диана и принц Чарльз в 1981 году
Прицесса Диана и принц Чарльз в 1981 году

Декан Вестминстера лично обратился в Букингемский дворец с просьбой обеспечить, чтобы Элтон Джон выступил на похоронах принцессы Дианы, говорится в опубликованных документах, 30 декабря сообщает ВВС.

Преподобный Уэсли Карр писал, что это будет «творчески и щедро» для миллионов людей, которые чувствуют себя «лично потерявшими близкого». Сэр Элтон, который был другом Дианы, исполнил переработанную версию Candle In The Wind на службе в 1997 году.

В записке для старшего члена королевской семьи Дин Уэсли Карр написал, что песня «все время» крутилась по радио. Декан признал, что это будет нетрадиционно, но призвал к «смелости» и «включению современного мира, который олицетворяет принцесса».

Выступление сэра Элтона было одним из самых запоминающихся моментов похорон, которые смотрели сотни миллионов людей по всему миру. Английский альбом Rose был продан тиражом 33 миллиона копий по всему миру.

Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. В то время Дин Карр, принимавший участие в переговорах по поводу службы между дворцом и семьей принцессы Дианы, сказал, что участие в ее похоронах было самым большим делом, которое он когда-либо делал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER