1. Социальная война
  2. Современная судебная система
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

Власти ЮАР объявили о создании нового органа юстиции

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Наказание
Наказание
Наказание

Все земельные споры и связанные вопросы с землей будут рассматривать в специализированном земельном суде, заявили в Южноафриканской службе юстиции и исправительных учреждений, 1 марта сообщает Синьхуа.

По словам министра юстиции и исправительной службы Раймонда Ламолы, это решение было принято в соответствии с рекомендациями президентской консультативной группы по земельным ресурсам. «Земельному суду должны быть предоставлены как судебные, так и дополнительные функции, такие как разрешение конфликтов и посредничество», — отметил глава ведомства.

Также новый орган юстиции должен иметь функциональный подход, основанный на переговорах перед судебным разбирательством по таким вопросам, как присвоение без конфискации. «Хотя законопроект сам по себе не может быть серебряной пулей, чтобы отменить последствия колониализма, однако это важный шаг на пути к земельной реформе», — добавил Ламола.

Согласно рекомендациям южноафриканского минюста, в новом суде будет назначен судья-председатель и четыре постоянных судьи.

Напомним, в Южно-Африканской Республике действует целый ряд специальных судов. В том числе, налоговые суды, трудовые суды и трудовые апелляционные трибуналы, суды по делам о разводе, водный трибунал, Комиссия по установлению истины и примирению, суды мелких исков и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER