1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия быстро откажется от поставок угля и нефти из России — канцлер ФРГ

Изображение: (cc) Michael Lucan
Шольц
Шольц
Шольц

Германия работает над тем, чтобы как можно скорее отказаться от поставок угля и нефти из России, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц 28 марта в эфире телеканала ARD.

«Что касается Германии, движение будет довольно быстрым. Мы уже активно работаем с предприятиями над переориентацией импорта угля, это может произойти уже в этом году», — заявил Шольц.

Он отметил, что аналогичная работа ведется по вопросу отказа от импорта нефти. По его словам, отказ от поставок может быть реализован очень быстро.

Шольц подчеркнул, что резкое прекращение импорта российских энергоресурсов приведет к остановке работы целых ветвей производств в Европе и потере многими людьми работы. По его словам, это спровоцирует существенный экономический кризис.

Канцлер ФРГ добавил, что поэтому Германия делает всё, чтобы освободиться от энергозависимости от России.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ на это страны Запада ввели новые широкомасштабные антироссийские санкции.

В Европе заявили о необходимости прекратить поставки газа и нефти из России. Это спровоцировало резкий скачок цены на газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER