6
дек
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Крымские татары в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России сочли украинский марш на Крым недружественным шагом

Мероприятием, направленным против населения Крыма, назвал планы «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в России) организовать марш на Крым глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, 6 декабря сообщает RT.

«Крымские татары, оставшиеся на полуострове, обладают всем набором прав и свобод, которые не были им доступны в украинский период истории Крыма», — заявил Косачёв. Он также напомнил, что Россия готова защищать своих граждан.

Напомним, 6 декабря глава организации «Меджлис крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в России) Рефат Чубаров заявил о намерении организовать «Марш достоинства» на Крым. По его словам, данное мероприятие будет содействовать суверенитету и территориальной целостности Украины.

Напомним также, 24 июня экс-председатель «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в России) заявил, что возвращение Крыма в состав Украины будет зависеть от того, что будет происходить в России. Одним из возможных вариантов, по его мнению, является распад России.

7 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рано или поздно Крым вернется в состав Украины. 9 августа он встретился с Мустафой Джемилевым для того, чтобы обсудить вопрос создания крымско-татарской национально-территориальной автономии.

25 августа глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров заявил, что крымские татары не нуждаются в создании никаких автономий, и призвал Зеленского прекратить вмешиваться в российские дела.

Крым
Крым
Крым
Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER