27
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Таганрог, / ИА Красная Весна

Оборудование Таганрогского автомобильного завода выставили на продажу

Промышленное оборудование Таганрогского автомобильного завода выставлено на продажу. Информация об этом 25 июля размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Организатор торгов — ООО «Агора» сообщил о проведении торгов по продаже имущества ООО «ТагАЗ», признанного банкротом решением Арбитражного суда Ростовской области. На торги выставлены производственные линии, окрасочные роботы, оборудование для сушки лакокрасочных покрытий и другое оборудование промышленных линий завода.

Сообщается, что составляющее лот имущество, является предметом залога по требованиям конкурсного кредитора Банка ВТБ (ПАО). Начальная цена лота № 1 составляет 93 миллиона рублей. Торги состоятся в электронной форме на электронной торговой площадке АО «НИС». Подать заявку на участие в торгах можно с 27.07.2020 года по 26.08.2020 года.

Напомним, Таганрогский автомобильный завод был создан на мощностях комбайнового завода в 1998 году. На заводе занимались производством автомобилей по лицензии южно-корейской фирмы «Дэу», затем завод сотрудничал с южнокорейским автоконцерном «Хёндэ», а также с китайскими автопроизводителями. В 2014 году ООО «ТагАЗ» не смогло погасить пред кредиторами долг в размере 30 миллиардов рублей, после чего было объявлено банкротом. При этом бывший владелец завода — миллиардер Михаил Парамонов эмигрировал во Францию.

Завод банкрот
банкротЗавод
Завод банкрот
Изображение: (cc)MichaelGaida
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER