Двоих жителей Чечни осудили за помощь в отправке боевика в Сирию

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе

Двое жителей Чечни проведут по меньшей мере пять лет в тюрьме за то, что помогли знакомому выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов, сообщил Южный окружной военный суд 28 июля на официальном сайте.

Фигурантами судебного разбирательства оказались Анвар Болотханов и Камиль Эльдаров.

«Болотханов в 2015 году с использованием банковской карты, предоставленной Эльдаровым, перечислил денежные средства в размере 20 000 р. иному лицу с целью содействия ему в выезде в Сирийскую Арабскую Республику», — говорится в сообщении суда.

В результате Болотханова осудили по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие терроризму), он проведет в тюрьме 5,5 лет. Эльдаров осужден по части 1 статьи 205.1 УК РФ и части 5 статьи 33 УК РФ (соучастие в преступлении), ему присудили тюремное заключение на срок пять лет.

Напомним, в январе 2021 года власти Чечни объявили о ликвидации банды Бутюкаева, которая, по их сведениям, была последней группировкой террористов чеченского бандподполья.

При этом борьба с террористическими группами в других регионах Северного Кавказа продолжается. Так, в начале июля 2021 года в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии было уничтожено пятеро боевиков, планировавших теракты на территории республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER