Путин сравнил вывод войск из Сирии с выводом их из Афганистана

Изображение: (cc)skeeze
Американский солдат
Американский солдат
Американский солдат

Признаков вывода американского военного контингента с территории Сирии пока не заметно, заявил, отвечая на вопрос корреспондента Chicago Tribune, президент России Владимир Путин, выступая 20 декабря на ежегодной итоговой пресс-конференции.

«Я не знаю, что это такое», — сказал российский лидер, комментируя озвученную президентом США Дональдом Трампом информацию о выводе с территории Сирии войск США. Президент РФ напомнил, что почти каждый год появляются заявления представителей высших чиновников США о выводе войск из Афганистана, однако американский контингент находится в этой стране уже 17 лет, и, судя по всему, будет там находится и дальше.

«Пока мы не видим признаков вывода войск», — заявил Путин.

Кроме того, Путин напомнил о том, что американские военные находятся на территории Сирии незаконно. «Давайте не будем забывать, что присутствие ваших войск нелегитимно», — обратился российский президент к корреспонденту США, напомнив, что Соединенные Штаты не получали приглашения ввести войска от законного правительства Сирии, и не получали мандат на это от Совбеза ООН.

Читайте также: Трамп объявил о полном выводе американских войск из Сирии.

Напомним, ранее, 19 декабря, президент США Дональд Трамп заявил о победе США над ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в связи с чем принято решение о полном выводе американского военного контингента с территории Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER