Китайские ученые нашли новый источник коронавируса

SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
микроскопомэлектроннымподSARS-CoV-2
SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
Изображение: (сс) НИАИД

Новую версию происхождения коронавируса из Индии выдвинули ученые из Китайской академии наук, 27 ноября пишет газета Daily Mail.

В своей работе исследователи воспользовались филогенетическим анализом, чтобы изучить мутирование вируса. Ученые хотели найти исходную версию вируса, чтобы проследить его происхождение.

По их словам, обнаруженный в Ухане вирус не может рассматриваться как оригинальный, вместо этого следы ведут в Бангладеш, США, Грецию, Австралию, Индию, Италию, Чехию, Россию или Сербию.

Вероятно, что источниками стали Индия и Бангладеш, где были зарегистрированы образцы с низкими мутациями. Также на происхождение вируса в этих странах указывает географическая близость к Китаю.

По оценкам ученых, вирус впервые появился в июле или августе 2019 года. Такой срок соответствует времени, необходимому для однократной мутации. Они также указали, что с мая по июнь 2019 года в регионе свирепствовала жара, создавшая серьезный водный кризис.

«Нехватка воды заставила диких животных, таких как обезьяны, вступить в смертельную борьбу за воду между собой и, несомненно, увеличила бы вероятность взаимодействия человека и диких животных», — заявили ученые.

Также исследователи указывают на плохую систему здравоохранения в Индии, а также молодое население, которое переносит заражение коронавирусом в более легких формах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER