12
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Азербайджан выразил готовность сотрудничать с Таджикистаном в разных сферах

Изображение: Пресс-служба Минобороны Азербайджана ©
Армия Турции и Азербайджана
Армия Турции и Азербайджана
Армия Турции и Азербайджана

Совместные предприятия создадут Таджикистан и Азербайджан. Об этом сообщили в МИД Таджикистана, 12 сентября передает Sputnik.

Накануне состоялось обсуждение вопросов сотрудничества между послом Таджикистана в Азербайджане Рустамом Соли и министром сельского хозяйства Азербайджана Инамом Каримововым, который совмещает должность сопредседателя Межправительственной комиссии двух государств по торгово-экономическому сотрудничеству.

Встреча представителей Таджикистана и Азербайджана состоялась в Баку. Стороны договорились проводить мероприятия в экономической, торговой, транспортно-транзитной, инвестиционной и сельскохозяйственной сферах.

Соли и Каримов договорились о разработках совместных проектов, для этого будет организованы встречи экспертов двух стран. Также в планах привлечение азербайджанских компаний в строительство предприятий на территории Таджикистана.

В МИД Таджикистана отметили стремление государства расширять связи с другими государствами на фоне нестабильной ситуации в Афганистане. Ранее власти Таджикистана заручились желанием укреплять сотрудничество с Италией и Германией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER