1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Афины, / ИА Красная Весна

Возле греческого острова перевернулся корабль с мигрантами: 13 погибших

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее

По меньшей мере 13 человек погибли при крушении парусника, перевозившего мигрантов, возле греческого острова Парос, пишет газета «Прото тема» 25 декабря со ссылкой на спасательные службы.

По данным издания, на перевернувшемся судне находилось 80 человек. В настоящее время известно о 63 спасенных. Причина кораблекрушения неизвестна. Парусник, по данным газеты, направлялся из Турции в Италию.

В настоящее время на месте кораблекрушения находится специальное подразделение береговой охраны, занимающееся подводными работами. Они будут исследовать перевернувшееся судно.

В спасательной операции участвуют четыре судна береговой охраны, морской корабль, вертолет ВМС самолет C130 и еще девять других судов. Отмечается, что погода в районе спасательной операции хорошая.

Напомним, проблема беженцев в Европе обострилась после вывода иностранных войск из Афганистана. Европейские государства всеми силами пытаются не допустить на свою территорию новых мигрантов. Ряд стран построили на своей границе высокие заборы, чтобы не допустить нелегального пересечения границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER