14
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Жалобы на проблемы с закупками сахара и масла отсутствуют — Минпромторг РФ

Валерий Ларко. Сахарный завод
заводСахарныйЛарко.Валерий
Валерий Ларко. Сахарный завод

Торговые сети России не обращались в Минпромторг РФ с официальными жалобами на проблемы с закупками сахара и подсолнечного масла, 14 января сообщает пресс-служба ведомства.

«В Минпромторг России официально не поступала информация от региональных торговых сетей о сложностях с закупкой масла и сахара», — сообщили в Минпромторге.

В ведомстве отметили, что к соглашениям об ограничении предельной отпускной цены на подсолнечное и масло присоединились около 7 тыс. хозяйствующих субъектов, осуществляющих закупки у производителей и поставляющих их в организации розничной торговли.

Напомним, Минсельхоз РФ, Минпромторг РФ, ряд производителей и торговых сетей в декабре 2020 года подписали соглашение, в соответствии с которым предельная отпускная цена на подсолнечное масло установлена на уровне 95 руб. за литр, розничная цена — 110 руб. за литр. Предельная цена на сахар установлена соответственно на уровне 36 руб. и 46 руб. за 1 кг. Соглашения будут действовать до конца первого квартала 2021 года.

Напомним также, о проблемах, возникших у розничных компаний в связи заключением соглашения о предельных ценах, сообщали СМИ. Отмечалось, что поставщики готовы отгружать по регулируемым ценам ограниченные объемы на условиях самовывоза.

По словам главы координационного совета Союза независимых сетей России Дмитрия Шадрина, небольшие и средние сети, а также несетевые розничные организации обычно покупали масло и сахар у дистрибьюторов, на которых соглашения о ценах не распространяются. Поставщики готовы обслуживать в первую очередь крупные сети, а для поставок новым контрагентам стремятся заключить договоры поставок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER