1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие фермеры пообещали обеспечить страну едой на 2023 год

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Пшеничный колос
Пшеничный колос
Пшеничный колос

Продовольственная безопасность Германии гарантирована до 2023 года, считает президент ассоциации немецких фермеров Йоахим Руквид, 25 марта сообщает агентство DPA.

«На мой взгляд, запасы продовольствия на следующий год обеспечены», — заявил он. При этом он подчеркнул, что остальные страны мира могут столкнуться со значительными проблемами в связи с санкциями, введенными против России и продолжения боевых действий на Украине.

В частности он подчеркнул, что значительные проблемы в поставках продовольствия могут возникнуть в Северной Африке и в арабских странах. Эти регионы получали значительную долю поставок зерна из Украины.

Также Руквид констатировал, что немецкие аграрии столкнулись с резким увеличением затрат на электроэнергию, топливо и удобрения, как и остальные жители страны. Поэтому он предложил потребителям готовиться к «беспрецедентному скачку цен на продукты питания».

В связи с таким прогнозом ассоциация призвала власти страны и Евросоюза принять меры по обеспечению поставок еды и стабилизации расходов населения.

«В краткосрочной перспективе даже в случае прекращения импорта российского газа необходимо сохранить достаточные производственные мощности по азотным удобрениям», — заявил глава ассоциации.

Напомним, Россия и Украина являются основными мировыми поставщиками зерновых культур. Проведение посевной кампании значительно зависит от стабильности в этих регионах.

Однако Евросоюз, как и другие союзники США, ввели против России санкции, запрещающие экспорт товаров, а также снабжают вооруженные формирования Украины стрелковым оружием. Сторонники киевского режима за счет этого оружия сопротивляются искоренению нацистской идеологии в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER