СК завершил расследование по хищению алмазов на 700 млн рублей

Расследование уголовного дела по хищению у АК «АЛРОСА» и незаконному сбыту высококачественного алмазного сырья завершило главное управление по расследованию особо важных дел СК России, 10 июля сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе следствия у фигурантов уголовного дела обнаружены и изъяты 480 алмазов общей массой около 2000 карат и 5 бриллиантов на общую сумму более 300 млн рублей», — отметили в Следственном комитете.

Также следователи изъяли у обвиняемых и арестовали деньги в разной валюте, ювелирные изделия, ценности, движимое имущество и недвижимость на общую сумму около 320 млн рублей.

В преступлениях обвиняют сотрудницу филиала компании «АЛРОСА» Елену Канунникову, гражданина Грузии Владимира Табидзе, а также Владимира Гординского и Евгения Богомолова.

По данным следствия, участники преступной группы систематически похищали в акционерной компании «АЛРОСА» высококачественное алмазное сырье. Похищенное впоследствии незаконно сбывалось.

В июне 2019 года при попытке хищения очередной партии алмазов стоимостью более 22 млн рублей следователи СК РФ и сотрудники ФСБ России задержали участников группы с поличным. Экспертиза установила причинение ущерба АК «АЛРОСА» на сумму свыше 700 млн рублей.

Обработанный алмаз
Обработанный алмаз
Изображение: Mario Sarto, (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER