У кандидата ПНП на пост главы Белуджистана в Пакистане не оказалось конкурентов

Изображение: Кадр видеозаписи пользователя BOL News, www.youtube.com
Сафраз Бугти
Сафраз Бугти
Сафраз Бугти

Единственным соискателем на пост главы правительства пакистанской провинции Белуджистан оказался член «Пакистанской народной партии» (ПНП) Сафраз Ахмед Бугти, 1 марта сообщило агентство The News.

Агентство отмечает, что выборы главы правительства всё равно состоятся в субботу, 2 марта, и единственный кандидат будет обязан набрать не менее 33 голосов депутатов местного парламента, чтобы занять пост главы правительства.

«Ни один другой кандидат не подал документы о выдвижении кандидатуры до истечения крайнего срока в пятницу в 17:00», — сообщил секретарь парламента Белуджистана Тахир Шах Какар.

Напомним, Бугти ранее занимал место врио министра внутренних дел Белуджистана, однако позднее в 2024 году подал в отставку с этого поста и присоединился к ПНП для участия в выборах. Позднее, выиграв пост депутата, он также подал в отставку с поста сенатора Пакистана.

Напомним, на последних выборах в Белуджистане ПНП получила 10 мест в парламенте этой провинции, тогда как партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н) и исламистская партия «Движение улемов ислама — Фазл» (ДУИ-Ф) получили по 11 мест.

Однако лидер ДУИ-Ф Фазл-ур-Рехман заявил, что не приемлет результатов выборов 8 февраля и потому не пойдет в коалицию с ПМЛ-Н и ПНП, а его партия не будет выставлять кандидата на пост главы правительства Белуджистана.

В настоящее время лидер ПМЛ-Н Наваз Шариф пытается договориться с Фазлом-ур-Рехманом о создании коалиции или хотя бы взаимовыгодного соглашения.