США и Япония проведут крупные военные учения на острове Хоккайдо

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Военные НАТО
Военные НАТО
Военные НАТО

Вооруженные силы США и Японии осенью 2022 года планируют провети совместные учения на северном японском острове Хоккайдо. Об этом 24 апреля сообщила газета Nikkei.

Газета утверждает, что целью учений является укрепление способности Японии и США «отвечать на возникающие в Восточной Азии угрозы» на фоне проведения Россией спецоперации на Украине, а также военного усиления Китая.

По данным издания, в учениях примут участие военные японских сухопутных Сил самообороны и американские морские пехотинцы. В учениях, которые будут длится две недели, задействуют более 4 тыс. военных.

Напоним, ранее японский парламент подписал новое соглашение с США, включающее увеличение расходов правительсва Японии на размещение американских войск до размера более ¥1,05 трлн ($8,6 млрд).

Отметим, Япония увеличивала свой оборонный бюджет и потенциал в течение десяти лет и теперь пересматривает свою ключевую стратегию национальной безопасности, настаивая на существовании угрозы со стороны Китая, Северной Кореи, а теперь и России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»