logo
Новость
/ Москва

В УВД назвали пять самых криминальных станций московской подземки

Логотип Метро. МоскваЛоготип Метро. Москва
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Самый высокий уровень преступлений на Комсомольской, Таганской, Киевской, Павелецкой и Белорусской станциях метро. Об этом сообщила пресс-служба УВД на Московском метрополитене, 16 апреля передают «Известия».

Со слов работников полиции, неблагополучными с криминальной точки зрения являются Замоскворецкая, Кольцевая, Арбатско-Покровская и Таганско-Краснопресненская линии. На этих направлениях чаще всего совершаются кражи у пассажиров.

При этом отмечается, что за последние пять лет количество преступлений в метро сократилось вдвое: в 2014 году их было 2633, а в 2018 году отмечено только 1175 случаев. Однако, по оценкам экспертов, преступное сообщество до конца не откажется от краж в метро, так как это все еще крайне прибыльно.

Напомним, данные станции метро и линии московской подземки являются частью крупных транспортно-пересадочных узлов. В час пик нагрузка на станцию может составлять несколько сотен тысяч человек. Каждый день она увеличивается за счет граждан Подмосковья и ближайших к Москве областей, которые не могут найти работу в своем городе. Такая ситуация благоприятна для мошенников, осуществляющих кражи у пассажиров.