7
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России существенно выросли долги населения за электроэнергию

Задолженность на розничном и оптовом рынках электроэнергии увеличилась по состоянию на 1 августа 2020 года, заявил первый заместитель председателя правления АО «Центр финансовых расчетов» Дмитрий Чернов, 5 августа сообщает пресс-центр организации.

Чернов отметил, что прирост задолженности на оптовом рынке электроэнергии и мощности за прошедший месяц текущего года составил 500 млн рублей. Теперь общая сумма задолженности превысила 79 млрд рублей. Основные долги нарастили потребители в Южном ФО и Северо-Кавказском ФО, на 0,6% и 8% соответственно.

Зампред напомнил, что информация по розничному сектору предоставляется с отставанием в один месяц. В период с января по июнь прирост задолженности розничного рынка составил 23 млрд рублей. По его словам, за первое полугодие долг увеличился за счет существенного снижения уровня расчетов населения и непромышленного сектора, который включает в себя ЖКХ.

«Население хуже всех рассчиталось по сравнению с другими группами», — подчеркнул представитель компании, предположив в качестве влияющего фактора пандемию коронавируса и связанные с ним карантинные меры.

Счёт
Счёт
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER