logo
Новость
/ Саратов

Патрушев: рост экстремизма в РФ происходит за счет молодежи

Николай ПатрушевНиколай Патрушев
(СС) kremlin.ru

В России растет число экстремистских преступлений, большая часть которых совершается молодыми людьми, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 15 мая на совещании по борьбе с деструктивной идеологией в молодежной среде в Саратове, сообщает ТАСС.

«Сохраняется устойчивая тенденция роста преступлений экстремистской направленности, основная часть которых совершена молодыми людьми, в том числе несовершеннолетними», — сообщил секретарь Совбеза.

Для региона Поволжья Николай Патрушев привел численность молодых людей, участвующих в деструктивных объединениях.

«Выявлено около двух тысяч участников молодежных объединений деструктивной направленности», — отметил он.

Также секретарь Совбеза отметил сложную ситуацию с профилактикой распространения деструктивных идеологий среди молодежи.

Напомним, что, в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей действительности, молодежь склонна к восприятию радикальных взглядов и убеждений. Данное обстоятельство приводит к тому, что различные экстремистские движения и политики в осуществлении своих планов делают ставку на молодежь. Так, именно молодые люди являлись одной из самых активных движущих сил майдана на Украине и цветных революций в других странах.

Также отметим, что, в отсутствие государственной идеологии и внятной молодежной политики, взгляды молодых людей будут формироваться самыми разными, в том числе и резко деструктивными идеологами.