В ВОЗ не поддержали идею использования ковид-сертификатов для поездок

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе

Использование вакцинации от коронавируса как обязательного условия для получения разрешения на въезд в ту или иную страну не поддерживает ВОЗ, заявляет 13 октября пресс-служба организации, сообщает ТАСС.

В ВОЗ считают, что прежде, чем обязывать граждан делать вакцинацию ради въезда в ту или иную страну, все вакцины «должны быть одобрены ВОЗ и быть в универсальном наличии». Поскольку сейчас вакцины не доступны всем равномерно, то ВОЗ выступает против ограничений на поездки.

«[ВОЗ] не поддерживает использование доказательства вакцинации в качестве предварительного условия для международных поездок, учитывая в значительной степени неравную доступность вакцин в богатых странах и государствах с низкими доходами», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявлял о недопустимости того, что некоторые страны не допускают граждан на свою территорию, поскольку вакцины, которыми привиты граждане, не зарегистрированы в этой стране, хотя и одобрены ВОЗ для экстренного применения.

Гебрейесус заявил, что это приводит к большому хаосу и дискриминации.

Напомним, на данный момент ВОЗ рекомендовала для экстренного применения семь вакцин против коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER