1. Социальная война
  2. Зерновая сделка
Москва, / ИА Красная Весна

Украинское зерно досталось свиньям

Паулюс Поттер. Две свиньи в свинарнике
Паулюс Поттер. Две свиньи в свинарнике
Паулюс Поттер. Две свиньи в свинарнике

Кормом на свинофермах в Испании стало зерно с Украины вместо того, чтобы стать пищей для жителей бедных стран Африки, заявил обозреватель Михаэль Кох, сообщает 15 февраля Exxpress.

«Евросоюз боролся за создание коридора для поставок украинского зерна морским путем, чтобы беднейшие страны не столкнулись с голодом. Но пшеница туда почти не попала, вместо этого ее в основном отправляли в Испанию, где она использовалась в качестве корма для свиноводства», — рассказал журналист.

Кох обратил внимание на то, что в страны третьего мира было поставлено очень мало украинского зерна. Обозреватель уверен, что причиной этому стала финансовая выгода киевских властей.

«Объяснить такое безобразие просто: Испания заплатила больше денег, и Украина поставила», — посетовал Кох.

Напомним, в Турции заявили, что доля зерна, которое было отправлено в нуждающиеся страны через так называемый «зерновой коридор», составила всего 5,4 процента.

Зерновую сделку подписали 22 июля 2022 года представители Москвы, Анкары, Киева и ООН. Так они договорились вывозить украинское зерно, продовольствие и удобрения по Черному морю из трех портов, в том числе из Одессы.