1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Париж, / ИА Красная Весна

Украина готова к переговорам о вступлении в ЕС — Макрон

Франсис Анна Хопкинс. Каноэ в тумане. Верхнее озеро. 1869
Франсис Анна Хопкинс. Каноэ в тумане. Верхнее озеро. 1869
Франсис Анна Хопкинс. Каноэ в тумане. Верхнее озеро. 1869

Решения парламента Украины, рекомендованные ранее Европейской комиссией для скорейшей интергации в ЕС, удовлетворяют Париж, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в разговоре с главой Украины Владимиром Зеленским, 10 декабря пишет газета Le Figaro со ссылкой на пресс-службу канцелярии французского лидера.

Сообщается, что Макрон в ходе телефонных переговоров с Зеленским похвалил украинский парламент за решения, принятые 8 и 9 декабря в части «прав национальных меньшинств, судебной реформы и борьбы с коррупцией».

«Украина таким образом демонстрирует свою решимость без промедления отреагировать на рекомендации, данные ей Европейской комиссией», — отметил Макрон.

Французский президент подтвердил, что 14–15 декабря на саммите глав государств и правительств стран ЕС поддержит начало переговоров о присоединении Украины к Евросоюзу.

Ранее лоббирование поддержки Киева на европейском уровне пообещала Владимиру Зеленскому премьер-министр Эстонии Кая Каллас на предстоящем заседании Совета Европы. Она назвала необходимым выделение очередных €50 млрд для войны с Россией. Кроме того, Каллас пообещала приложить усилия для начала переговоров о принятии Украины в ЕС и НАТО.