1. Политическая война
  2. Тайвань и США
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Китайская авиакомпания изменит расписание в день прилета Пелоси на Тайвань

Изображение: (сс) hugo_ob
Тайвань
Тайвань
Тайвань

Расписание авиарейсов изменит китайская компания XiamenAir в день предполагаемого прилета на Тайвань спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, 2 августа сообщает пресс-служба авиакомпании.

Согласно официальным данным, такое решение принято в рамках мер по контролю за трафиком. Однако пояснений о том, что это за меры, не предоставлено.

Авиакомпания XiamenAir располагается на юго-востоке страны в городе Сямэнь. Пассажиры смогут узнать о всех изменениях либо на сайте авиаперевозчика, либо в чате компании в мессенджере.

Напомним, Пелоси планирует посетить Тайвань 2 августа. По предварительным данным ее самолет прибудет в небольшой аэропорт Суншань из Куала-Лумпура. При этом регулярных рейсов между этими аэропортами на текущий день нет. Прилететь Пелоси сможет только спецбортом.

Отметим, Пелоси заявила о своем намерении посетить Тайвань перед поездкой в азиатский регион. Власти Китая в ответ выразили протест и начали военные учения. В США многие политики также отнеслись критически к решению Пелоси совершить данный визит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER